献血服务电话

0752-2818708

单位要闻

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 单位要闻


李继坤刚坚持献血13年

发布时间:2017.06.22   阅读量:537

 住在仲恺高新区的李继坤,为了能顺利地在当天献单采血小板,一大早就坐车赶往市中心血站。他开了一间小型电动车维修点,好几次,他计划要到市中心血站献血,还没出门,客户就来了,献血只能改期,之后,他在约定献血的当天,早早就出门了。
李继坤生于1986年,河南人,2003年来到惠州打工。2003年底的一天,他从市区花边岭经过,正好市中心血站的采血车停在路边。他接过工作人员递来的无偿献血宣传单看了看,觉得无偿献血是件好事,当即就想上车献血。但那时他还不满18岁,没献成。
     第二年满18岁后,李继坤进行了第一次献血。刚开始他献全血,后来市中心血站工作人员建议他献单采血小板。李继坤了解到,单采血小板主要用于临床医疗急救,近年来我市血小板用量一直在快速增长。采集血小板受场地和时间限制,采集要求比较严格,只能到市中心血站捐献。之后,几乎每个月他都要捐献一次单采血小板,至今已捐献全血9400毫升、单采血小板77个治疗量。
李继坤之前在惠城区小金口上班,每次到了献血时间,他就乘坐公交车去血站。去年他在仲恺开了一间小店,虽然离市中心血站较远,但他不嫌麻烦,都会定期去献血。李继坤是B型血,每年春节后,B型血库存都会比较紧张,春节后比较早返回惠州的他,都会积极地到血站献血。
      参加无偿献血13年来,李继坤认为自己很平凡,献血能救人是件很有意义的事情。现在,他还带动身边亲戚朋友一起献血。弟弟看到他有10多本《无偿献血证》,了解无偿献血的一些知识后,也加入到无偿献血行列中来。“我的妻子也曾献过两次全血。”李继坤开心地说,他很快就要迎来第二个宝宝了,以后会更忙,但还是会坚持无偿献血。(黎 云)