献血服务电话

0752-2818708

热点新闻

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 热点新闻


碧桂园集团惠深区域大亚湾西区片区组织无偿献血活动

发布时间:2019.01.25   阅读量:209

1月23日,中共碧桂园集团惠深区域党总支、中共碧桂园集团惠深区域大亚湾西片区党支部、惠深区域工会及惠深区域志愿者协会在翡翠山项目总部楼前联合组织开展了一次以“让我们的爱心来浇筑生命之树”为主题的大型无偿献血公益活动。碧桂园惠深区域助理总裁朱雅兰、碧桂园惠深区域党总支书记林锐鑫、碧桂园惠深区域大亚湾西区执行副总裁王大勇等领导出席本次活动。碧桂园惠深区域大亚湾西区片区被授予“无偿献血•爱心团体”的荣誉牌匾。此次活动共有72名员工无偿献血2.62万毫升,大家用实际行动来体现碧桂园“希望社会因我们的存在而变得更加美好”的企业使命,履行了一个公民的光荣义务。


为了组织好这次无偿献血活动,动员更多的同事来参与无偿献血。严晓蕊的妹妹严晓敏在碧桂园惠深区域大亚湾西区片区工作。她提前了无偿献血宣传工作,多次和领导沟通,并协助设计精美的无偿献血宣传牌子,牌子上面印有“我是B型血·我为无偿献血代言”、“我是献血中的战斗机”和“我的第一次献血”等无偿献血宣传标语。活动当天,严晓敏是身穿红马甲,来到活动现场为献血者服务,她是一名可爱的无偿献血志愿者。严晓蕊的堂妹严晓芬,家住在水口镇德政东三路,今年22岁,她的血型是B型,她今天献血300毫升;严晓蕊的堂弟严晓光,今年24岁,他的血型也是B型,他也专程来到捐血车无偿献血200毫升,来支持姐姐的无偿献血工作;严晓蕊的妹夫陈宽泉曾在上大学时候就已经参加献血了,今天再次参加无偿献血,他说:“让我们的爱心来浇筑生命之树,让我们的热血去救治更多的生命”。


碧桂园的员工有序地排起长队,依次填写《无偿献血者登记表》、化验血型、健康体检等环节。湖北籍员工吴天,家住在惠州市大亚湾区碧桂园翡翠山国际公寓,已经多次献血了,今天再次捋袖献血400毫升。家住在大亚湾区龙海二路东部阳光花园的周平女士也献血200毫升。老家湖北长阳县的王文林,上次献血是2016年12月20日,他说,早就想献血了,今天终于可以再次献血了。今年28岁的郭永丽女士,家住惠州市惠阳区淡水中天彩虹城,这是她第二次无偿献血,她捋袖献血400毫升。献血队伍中的献血者们来自全国各地、碧桂园的各个岗位。他们中既有第一次参与献血的“新手”,也有连续10年坚持献血的“老司机”。不仅有健壮的小伙子,也有瘦弱但坚强的小姑娘。无偿献血后,他们获得了一本红色的无偿献血证,大家感到非常有成就感。医务人员还叮嘱大家注意休息,保证充足的睡眠和规律的饮食,有助于身体造血和改善体能。整个无偿献血活动进行得十分顺利。碧桂园的6名志愿者也来到献血现场为无偿献血者提供优质的献血服务,他们辛苦了。

一直以来,碧桂园集团每年都组织员工进行无偿献血活动。一次次的无私奉献热血,既汇聚了碧桂园人的浓浓爱心,更体现了他们主动承担社会责任,奉献社会的高尚品德。作为一家有社会责任感的房产企业一直专注无偿献血公益事业,积极践行企业社会责任;积极呼吁大家积极加入到无偿献血活动中,为需要血液的人提供更多的生命的希望。在碧桂园员工的带领和影响下许多爱心人士也纷纷加入到了无偿献血献爱心公益活动当中。“希望社会因我们的存在而变得更加美好!”是每一个碧桂园人永恒的信条。投身无偿献血公益事业,碧桂园集团惠深区域大亚湾西区片区,绝不仅仅是一处房产,一座楼盘,它更代表着一种社会温暖,更体现出一种救死扶伤的崇高美德!