献血服务电话

0752-2818708

热点新闻

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 热点新闻


产妇急需救命血 一群熊猫大侠赶来献血

发布时间:2019.01.28   阅读量:226

1月25日,惠州市中心人民医院有一位A型RH阴性稀有血型产妇大出血,已经用尽了惠州市中心血站供血服务科冰箱保存的全部A型RH阴性稀有血型悬浮红细胞,估计还需要一定量的“熊猫血”,时间就是生命,救人如同灭火。惠州市无偿献血志愿服务队稀有血型分队副队长易作武接到了惠州市中心血站献血服务科打来的电话,立即动员A型AH阴性稀有血型的献血者们献血。四位A型熊猫大侠立即行动,他们分别是易作武、蔡纯凯、吴俊杰和陈文辉。四位A型熊猫大侠立即行动,他们分别是易作武、蔡纯凯、吴俊杰和陈文辉。同时,为了惠州市中心血站库存一些稀有血型血液,保障临床用血医院急救用血需求。易副队长还动员了五位O型熊猫大侠去捐血车或者是献血屋捐血救人。五位O型熊猫大侠接到通知后也立即赶到捐血点献血,他们分别是黄志斌、孙长龙、唐朝辉、陈霞和黄志坚。


      速度最快的是黄志斌同志,在易作武副队长发出通知后,十分钟便赶到了市区花边岭献血屋。还有五位熊猫大侠也及时赶到了献血点,但因各种原因没有能捐献。在此向伟大的熊猫们致以崇高的敬意。据了解,易作武同志是惠州市无偿献血志愿服务队稀有血型分队副大队长。仅在惠州地区就无偿献血10多次,累计无偿献血5200毫升。易作武副队长说,当病人需要血液救命的时候,我可以站出来献血,N年的第一次无偿献血经历,让我知道自己身体流淌着的是罕见的Rh阴性血。得知自己是RH阴性稀有血型时,那时他既激动又紧张,从那时起,他觉得无偿献血对于我有着更深远的意义。血站的采血护士说有和我血型相同的病人急需我们这种A型Rh阴性稀有血液时就通知我去献血,我立马答应了,我已经多次参加应急献血了,真的很希望能帮助到别人。即使我献出的血液微乎其微,但希望能给生死关头的病人增添一份与病魔抗争的一次机会。(湛玉武)