献血服务电话

0752-2818708

热点新闻

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 热点新闻


惠州血站召开2018年度工作总结表彰会

发布时间:2019.01.29   阅读量:276

129日,惠州市中心血站在六楼大会议室召开年终工作总结暨表彰大会。站长张富强作重要讲话,副站长钟惠源宣布表彰决定,副站长万小春主持会议,全站干部职工100多人参加了会议。

会议由两部份组成。一部分为各科室总结,另一部分为表彰和颁奖。首先,我站办公室、献血服务科、检验科、成分科、机采科、供血服务科、质控科、总务科和业务科各科室主任或负责人分别以幻灯片(PPT)的模式对各科室工作亮点进行了总结,并阐述了明年各科室工作计划。然后,张富强站长对我站的工作进行了简明扼要的总结。他说,我站坚持以血液安全为中心、以保证临床用血为目标、进一步强化内部管理,提高献血服务质量,采集血液数量和供应临床血液总量均创历史新高。2018年度,全年共有 67442人无偿献血25.3吨,同比增长9.3%;共有3646人捐献5000个治疗量的单采血小板,有力保障了全市临床各医院用血需求,各项工作取得了显著的成绩。2019年,我们要做努力做好以下几个方面的工作:一是要建设国内一流血站,要从站容站貌、血站技术、人才队伍、业务培训和服务水平等几个方面着手建设国内一流血站。二是争创2018--2019 年度“全国无偿献血先进市”,即第八次“全国无偿献血先进市”。三是建设新血站,完善献血网点,推动移动献血屋的建设,为献血者提供温馨的献血环境。四是加强无偿献血宣传招募和服务,动员社会各界爱心人士及团体单位积极参与无偿献血,进一步保障临床血液供应,献血服务科实现 2019年采集全血27吨(2.7万升),机采科采集单采血小板6000个治疗量,成分科实现灭活血浆病毒2万袋的目标。五是打造无偿献血志愿服务队品牌,充分发挥志工在无偿献血的重要作用。接着,大会对2018年度年度优秀个人、先进工作者、优秀共产党员和年度宣传报道优秀奖进行了表彰和颁奖。

千难万难,只要重视就不难;大路小路,只有行动才有出路。我们坚信“幸福就是奋斗出来”的真理,只要撸起袖子加油干,便可实现2019年的宏伟目标;只要我们开源节流,精简会议,就能提高全站员工的福祉和归宿感;只要我们以“马上就办·真抓实干”的工作作风,就能把我站打造成国内一流的血站。2019年,让我们心怀对献血者的感恩,心存对生命健康的敬畏,用满怀的激情和大爱,把我们努力奔跑的“追梦故事”刻进新的年轮。