献血服务电话

0752-2818708

热点新闻

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 热点新闻


惠州市第三人民医院组织开展“热血送温暖•医者献真情”活动

发布时间:2019.03.07   阅读量:33

2月27日上午,惠州市第三人民医院组织开展“热血送温暖•医者献真情”活动。这也是春节后全市卫生健康系统开展“热血送温暖•医者献真情”系列活动之一。共有100多名医护人员无偿献血3.8万多毫升。

为组织更多的医护人员参加无偿献血,该院领导非常重视,年前就做了部署和安排,并广泛的宣传发动。上午8:30分,当市中心血站的采血车准时开到医院时。该院的医务工作者已在此等候。当采血车一停稳,白衣天使们便开始填写无偿献血登记表、体检、采血……参加献血的有医术精湛的临床一线医师,有温柔可亲的护士,有各科室的科主任,也有路过医院深受感染的群众,大家怀着一颗赤诚的心,纷纷捋袖献血,展现出了医务工作者无私奉献的高尚情怀!在内分泌科工作的李医生说:“我们做医生的最清楚血液的重要性,有了血液病人的生命才能有保障,为进一步治疗留出时间创造机会。所以只要有机会我就会参加献血,让更多人得到救助”。在输血科工作的何淑妃主任说:“我不仅无偿献血,还多次参加捐献血小板,多次无偿献血经历证明无偿献血有益健康,并且还可以帮助他人”。