献血服务电话

0752-2818708

热点新闻

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 热点新闻


博罗县杨村镇政府和博罗县第二人民医院踊跃献血

发布时间:2019.03.07   阅读量:35

  2月27日上午,博罗县杨村镇政府和博罗县第二人民医院组织医务人员开展捐热血献爱心活动,51名医务工作者共无偿献血1.8万多毫升。这是春节后全市卫生健康系统开展“热血送温暖•医者献真情”系列活动之一。

     该院领导非常重视无偿献血工作,亲临无偿献血现场并带头献血,在领导的带领下,该院的医务工作者踊跃献血,积极参与和支持无偿献血工作。捐血车刚刚停在医院门诊楼前,镇委副书记、镇长邓田芳率先垂范,带头捋袖无偿献血。检验科主任就马上来到献血现场,动员大家献血。王医生又再一次来到了献血车上,带头捋袖献血,他说:“多年来献血的经历证明无偿献血无损健康。作为一名医务工作者理应带头献血,献血是件举手之劳的小事,但可以挽救患者的生命”。他的献血行动深深感动了在场的每一个人。在该医院工作的朱医生,也来到捐血车前填写《无偿献血登记表》,他说:“无偿献血是健康的标志,我每年都会定期献血!”。(湛玉武)