献血服务电话

0752-2818708

热点新闻

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 热点新闻


服务队举行“传承雷锋精神•骑行徒步宣传无偿献血”活动

发布时间:2019.03.12   阅读量:42

3月5日是学雷锋日,为纪念“向雷锋同志学习”题词发表56周年,进一步宣传无偿献血知识,扩大无偿献血者队伍。3月2日,惠州市无偿献血志愿服务队在市区江北繁华路段举行“传承雷锋精神·捐热血献爱心”骑行徒步宣传无偿献血活动。

3月2日(星期六)10:00,志愿者们纷纷从博罗等地赶到惠州市中心血站大院内集中,张富强站长作讲话,他高度赞扬了无偿献血志愿者们无私奉献的高尚品德和献血救人的高尚行为,他说,市中心血站将以更好的服务回馈广大志愿者对无偿献血工作的大力支持。近百多名志愿者参加这次活动,其中20名志愿者参加骑自行车,其余志愿者健步,沿途举牌、发放无偿献血宣传资料,宣传招募无偿献血者及志愿者。

志愿者们有的向市民派发无偿献血宣传单;有的在耐心细致地回答市民关于无偿献血存在的疑问;有的举着高高无偿献血宣传牌向路人展示献血的好处和意义。服务队副大队长王守山说:“做志愿者我很开心,徒步宣传献血可以让更多的市民来参与无偿献血,加入到无偿献血队伍”。服务队名誉大队长胡保平坚持无偿献血和做无偿献血志愿服务21年了,他说:“无偿献血已经在我头脑中扎根,我深深地喜欢上了无偿献血和无偿献血志愿服务工作,做志愿服务让我收获满满”。黄小清是一名退休干部,也是一名献血志愿者,她说:“我是2008年开始献血的,如今献血和献血小板共74次。2012年退休之后觉得没有什么事情做,就开始跟朋友一起做献血志愿者。我觉得献血很光荣,也很健康。做志愿者很开心,我已经志愿服务3000多小时了”。志愿者林惠勤一大早就从博罗赶过来做宣传献血。志愿者曾琤说:“做志愿服务是最好的休息调节方式,既做志愿服务,又能结识很多志同道合的新老朋友!”。志愿者蔡建章说:“做志愿者非常开心,自己没有什么可以帮助别人,但是通过志愿服务动员了更多的人来献血,挽救了更多人的生命,这就是为社会做贡献!”。志愿者谢静音也放弃了周末休息,来参加徒步宣传献血,派发无偿献血宣传单,他说:“我感到非常高兴,我的价值在捐血助人、志愿服务和奉献社会中得到了体现”。无偿献血志愿者们这种无私奉献的精神感动了许多前来捐血屋献血的市民,不少献血者萌发了加入惠州市无偿献血志愿服务队的念头。

当天共有 100多名无偿献血志愿者参加了“传承雷锋精神 •捐热血献爱心”骑行健步宣传无偿献血活动。招募无偿献血者达200多人,招募到无偿献血志愿者达10多人,派发无偿献血宣传单达10000余份。志愿者们无私奉献的精神感动不少惠州市民,动员了许多市民参加无偿献血。(黎 云  湛玉武)