献血服务电话

0752-2818708

热点新闻

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 热点新闻


清明节小长假惠州1108人无偿献血45万毫升

发布时间:2019.04.08   阅读量:94

45日至7,惠州共有1108无偿献血45万毫升,再创历年清明节小长假无偿献血新高。清明节当天共有656人无偿献血25万毫升,用捐血献爱心的方式来表达对生命的敬重。

为了做好清明节小长假的无偿献血工作。市中心血站多措并举,想方设法,在惠阳区、大亚湾区、博罗县、惠东县、陈江、淡水和市区西湖平湖门等地设立临时捐血点,方便市民献血。一是局领导高度重视无偿献血工作,市卫生健康局党组成员徐蓉莅临市中心血站,慰问和看望血站工作人员、无偿献血者和志愿者,给予了无偿献血者极大的鼓舞;二是献血服务科全科员工放弃假日休息与家人团聚,外出采血,加班加点,早出晚归,有的早上6:00出发,晚上11点多才回到血站,工作时间长达10多小时,共出车24班次;三是为了采集更多的血液,献血服务科的同志们不怕辛劳,把采血车开到距离市区较远的惠东县乡镇采血,方便当地群众献血;四是志愿者非常给力。张富强、李贵英和谢静音等20多名志愿者到全市各捐血点参加志愿服务,累计志愿服务500多小时;他们有的派发无偿献血宣传单,有的宣传招募无偿献血者,有的为无偿献血者递上牛奶和糖水,无偿献血志愿者发挥了积极的宣传、招募和引导作用,动员了许多市民积极参与无偿献血。五是总务科做好后勤保障工作,准备节日采血的耗材,车辆维护。清明节小长假是广大市民返乡祭祖的时间,而市中心血站员工和无偿献血志愿者们,用“凝聚大爱·拯救生命”的奉献精神,依然坚守在神圣的采血岗位上,过了一个非常有意义的清明节小长假。(黎 云   湛玉武)