献血服务电话

0752-2818708

单位要闻

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 单位要闻


惠州市中心血站举办新版质量管理体系文件全员培训

发布时间:2019.04.09   阅读量:29


为进一步完善我站的质量管理体系,我站对原质量管理体系文件(E版)进行改版,改为质量管理体系文件(F/O)版。为全面贯彻执行新版质量管理体系文件F/O,确保血站质量管理体系的有效运行和持续改进,近日,惠州市中心血站在六楼会议室举行了“新版质量管理体系文件F/O版全员培训学习班”, 全站员工共100多人参加了培训学习。



张富强站长主持了此次培训并做了开班动员会,他指出体系文件是血站重要的规范性文件,是血站持续、健康发展的理论保障;他要求大家:一是提高认识,深入了解,深刻领悟质量管理体系要求,掌握质量体系建立的依据,血站质量方针、质量目标、文件架构、科室分目标等:二是要强化科室培训,切实熟悉质量管理体系文件的精髓;三是要积极推进,严抓落实,严格按照质量管理体系要求认真执行,规范每项工作以及每个环节。



质控科负责人蓝建崇对质量管理体系文件进行解读,介绍了本次体系文件改版情况,新版质量管理体系文件的架构与内容,结合修改内容突出讲解了《质量手册》中的管理要求和技术要求两个部分。《质量手册》是阐述我站质量方针和质量目标,并描述其质量体系的纲领性文件,覆盖了血站全部质量体系要求,是血站实施和保证质量管理体系正常运行所必须长期遵循的文件。程序文件是质量手册的过程文件和基础性文件,明确规定了保证管理质量体系有效运行的活动方法和措施。

通过本次培训,全站员工更好地掌握了操作规程,并进一步强化了质量安全意识,为提高血站质量管理水平、确保新版质量管理体系有效持续运行夯实了基础。



                                                                                                                                                                   通讯员:黎云、刘丽娟