献血服务电话

0752-2818708

热点新闻

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 热点新闻


惠州市召开2019年造血干细胞采样工作推进会

发布时间:2019.04.12   阅读量:126

    4月10日下午,“惠州市2019年造血干细胞采样工作推进会”在惠州血站六楼会议室召开,市红十字会、市中心血站、市无偿献血志愿服务队领导和造血干细胞志愿者30多人参加了会议。

    市红十字会工作人员讲授了造血干细胞相关知识,并解读了造血干细胞血样采集登记表的填写方法及注意事项;分享了造血干细胞成功捐献者黄李甜的感受和喜悦;服务队副大队长王守山布置了2019年造血干细胞血样采集安排、要求及志愿者采样分组等情况。副大队长黄文晅、张贵花、名誉大队长胡保平也先后发言,要求大家齐心协力,一起把造血干细胞血样采集工作落到实处。 最后,服务队大队长黎云发表热情洋溢的讲话,并提出了四点要求:一是加强学习,提高认识,认真学习造血干细胞相关知识,加深对造血干细胞采集血样的认识,积极做好造血干细胞的宣传招募工作,不要急于求成,要认真做好沟通和解释工作,减少反悔率,提高入库质量;二是正确处理好无偿献血与造血干细胞留样的关系,两者宣传招募要同步开展,同步实施,同步管理,强调了献血与献髓都一样;三是造血干细胞留样要常态化,志愿者要跟随捐血车到全市各捐血点开展宣传招募活动,只要有捐血车的地方,就有造血干细胞志愿者的身影,方便广大爱心市民在无偿献血的同时,愉快地接受造血干细胞的留样;四是开展造血干细胞宣传招募采样竞赛活动。4月至7月是无偿献血最佳的季节,也是造血干细胞采样的最好时机,我们要充分利用这个机会,把今年的造血干细胞采样任务完成,我们试行指定一名副大队长专门负责和指标分解到各组的模式,责任到人,看那个小组宣传招募效果好,影响力大,留样数量多,“反悔率”少,填表资料完善,捐献者满意度高。指定一名副大队长专门负责,届时再总结表彰宣传招募做得好的志愿者,希望大家集中精力,奋战100天,坚决完成2019年造血干细胞留样任务,为保障和抢救白血病患者做出更大的贡献。(黎     湛玉武)