献血服务电话

0752-2818708

热点新闻

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 热点新闻


第二届全国血站后勤管理论坛暨血站装备工作交流会在江苏镇江举行

发布时间:2019.05.05   阅读量:188

4月23日至26,“第二届全国血站后勤管理论坛暨血站装备工作交流会”在江苏省镇江市举行。中国输血协会理事长朱永明,镇江市卫生健康委主任胡云霞,江苏省血液中心党委书记丁文艺,浙江省血液中心主任胡伟,江苏省血液中心主任孙俊等出席会议并致辞。

本次大会共邀请了22位专家学者授课。首先由中国社会科学院大学管理学院徐莉教授讲授《树立服务信仰,提升服务和保障能力》,阐述了后勤部门的存在价值、管理效率和效果,树立服务信仰,转变服务态度;然后由江苏省血液中心专家讲授了《血站后勤信息化管理思路》;接着由浙江省血液中心专家讲授了《深化“最多跑一次”改革,推进后勤规范化管理》和《浅谈利用RFID(射频识别)技术提升血站后勤工作效率》等,专家们的精彩演讲,赢得了参会代表们的热烈掌声,大家深感受益匪浅。

通过此次学习,深刻体会到后勤装备是血站业务工作的重要组成部分,是为血站正常运行提供保障的基础性工作,它与血站业务工作相辅相成、缺一不可,重视和加强后勤装备管理工作在采供血机构的整体运行中具有重要作用,是采供血工作发展的必然要求和可持续发展的重要保证。(王香)