献血服务电话

0752-2818708

热点新闻

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 热点新闻


“爱心相伴·救在身边”在平湖门举行

发布时间:2019.05.13   阅读量:115

512日上午,由惠州市红十字会、市中心血站和市无偿献血志愿服务队联合举办的“爱心相伴·就在身边”暨无偿献血、造血干细胞宣传招募活动在市区西湖平湖门举行。惠州市红十字会、市中心血站和市无偿献血志愿服务队领导和无偿献血、造血干细胞志愿者30多人参加了活动。

市中心血站献血车在活动现场开展无偿献血及造血干细胞血样采集宣传招募活动。上午9时许,停在市区西湖平湖门前的捐血车非常引人注目。活动现场,人头攒动、热闹非凡。志愿者们已经在西湖平湖门搭建宣传帐篷、设立咨询台、发放无偿献血及造血干细胞宣传资料。医护人员为市民免费测量血压,耐心指导他们如何填写捐献造血干细胞登记表;同时还向他们讲解无偿献血的好处和意义。无偿献血志愿者们身穿红马甲、头戴志工帽,积极向市民宣传无偿献血及造血干细胞知识,个个精神抖擞,现场还发放应急救护知识读本等红十字知识宣传资料,向市民普及救护知识和无偿献血知识。前来咨询、了解无偿献血和采集造血干细胞血样的市民排成长龙,参与无偿献血的市民络绎不绝。还有一位老奶奶签订了人体器官捐献协议书。

通过志愿者们宣传无偿献血、造血干细胞捐献和人体器官捐献知识,提高了广大市民的对“献血、献髓、献器官”的认识。当场就吸引许多市民前来了解无偿献血,动员更多的市民参与无偿献血,提高了市民参与无偿献血的积极性。同时也动员了更多的无偿献血者加入到中国造血干细胞资料库中来,也就会有更多的白血病患者得到及时救治,重新获得了新生。(黎 云 湛玉武)