献血服务电话

0752-2818708

单位要闻

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 单位要闻


我市成功举办“2019年第四期临床合理用血及输血安全培训班”

发布时间:2019.05.17   阅读量:316

5月15日上午,由惠州市中心血站主办的2019年第四期临床合理用血及输血安全培训班,在市中心血站六楼会议室举办。

培训班特邀请了广州血液中心副主任梁华钦及供血服务科主任张伟东等专家进行授课。来自惠州市医疗机构输血科(血库)负责人、检验科主任及业务骨干、血站相关科室业务骨干等60多人参加培训。

开班仪式上,市中心血站站长张富强对前来参加培训的同仁表示热烈欢迎,对授课的专家表示衷心感谢。他指出,血站及用血机构如何做好舆情的监控与管理、供血服务管理水平,需要在全市各医疗机构的共同努力下,通过不断的互相交流和学习,在工作中逐渐提高。梁华钦和张伟东教授分别讲授了血液安全管理、血液发放的管理,以及在工作中所遇到的输血相关问题并做了深刻的讲解和指导。此次培训班的成功举办,对我市科学合理用血水平,保障用血安全和血液管理水平有了进一步提升,确保献血者和用血者的安全,做到合理用血、安全用血,使血液资源得到合理有效的作用具有指导性的意义。(张莉莉、李明穗)