献血服务电话

0752-2818708

热点新闻

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 热点新闻


惠州学院开展“捐青春热血·展学子风采”无偿献血活动

发布时间:2019.05.30   阅读量:129

 5月28日至29日,惠州学院组织师生开展“捐青春热血·展学子风采”无偿献血活动。师生们踊跃报名,积极参与,共有360名师生无偿献血10万多毫升。

为了动员更多的同学加入到无偿献血的行列,学院青年志愿者联合会献血服务队,早在2016年10月23日,就创建了微信公众号宣传无偿献血知识,共发表宣传无偿献血文章94篇,无偿献血宣传图片1000多张,累计文字1万字,是宣传无偿献血的一个重要平台。分队长陈艾琦同学提前进行了志愿服务分工,副队长曾小兰,她俩参加无偿献血志愿服务100多小时,组织大家骑行单车宣传无偿献血2次。今天她俩放弃中午休息时间,积极来到献血车前参加无偿献血志愿服务,负责上车服务和维持现场献血秩序,为献血者提供优质服务,受到了血站工作人员和同学们的高度赞扬。吴渝泽同学负责派发无偿献血宣传单。献血登记处很快便排成了一条长龙。在医护工作人员和志愿者的协助下,按序进行体检、血化验,信息登记。完全合格人员再到一旁的献血车上采血、最后领取献血证。整个献血活动都有条不紊地进行着。志愿者叶有光、陈银华、谢静音等也耐心地向同学们介绍献血的注意事项和知识。

28日中午,惠州下起了大雨,志愿者们早早搭起了帐篷。虽然下起了大雨,但是丝毫挡不住同学们的献血热情。大一新生小高,当天是她第一次参加无偿献血。她从小就很羡慕可以献血的人,憧憬长大之后也去为别人伸出援助之手。她说,这可以作为一种成年的仪式,也可以作为她成年的骄傲,她虽然有点害怕,但小高还是成功献血300毫升,献完血后,她非常开心:“其实献血也没有想象中的那么可怕,就是刚扎针的时候有点疼,以后我还会继续献血的。”小刘同学说:“无偿献血可以帮助他人挽救生命”。小曾同学说:“趁着年轻,多献点血液”。志愿者们热情服务,医护人员娴熟认真。现场每一个环节都井然有序,气氛温馨,同学们无偿献血热情高涨。两天共有40多名无偿献血志愿者在中苑饭堂参与无偿献血宣传、招募、引导和服务工作,累计服务工时500多小时,累计招募无偿献血者50多人,志愿者在无偿献血宣传、招募、引导和服务中发挥了重要的作用。(黎 云湛玉武)