献血服务电话

0752-2818708

热点新闻

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 热点新闻


首届采供血单位新媒体管理和运营培训班在长沙举办

发布时间:2019.05.30   阅读量:77

5月27日至29日,由健康必读杂志社主办,湖南省血液中心、岳阳市中心血站协办的“首届采供血单位新媒体管理和运营培训班”在长沙开班。中国输血协会秘书长戴苏娜、湖南省委政策研究室副主任刘国良、湖南省输血协会理事长易冬华等领导出席了培训班开幕式。全国采供血机构主管宣传工作的150多位代表参加了培训学习。

启动仪式上,戴苏娜秘书长对新媒体培训班的召开表示了高度的肯定。她表示,当今社会,新媒体对我们的生活产生了深刻的影响。她希望,各采供血机构利用新媒体做好三个方面的工作:一是利用新媒体打造血站良好的品牌形象;二是利用新媒体传播奉献的核心价值观;三是利用新媒体提升职工文化素质。易冬华理事长希望湖南各采供血机构利用此次难得的学习机会打造好无偿献血宣传新媒体。刘国良副主任主讲了《从世界经济大势和中国发展大局审视健康中国与采供血事业新变化与教育发展的新任务新要求》,他从国家宏观发展与政策分析了无偿献血工作。湖南师范大学教授、硕士研究导师刘果博士主讲了《微信公众号建设与推文写作》,她用翔实的数据分析了当前一些广受关注和欢迎的微信公众号的建设,推文的写作手法、发布时间,并结合部分采供血机构的微信公众号推文情况,分析了无偿献血的新媒体宣传和运营方法。快乐老人报枫网新产品部总监,2018年湖南省报业融合创新奖十佳个人,130万粉丝健康类公众号主创刘乔姿主讲了《新媒体运营的特殊思维和细节掌握》,她用微信公众号实际的运营经验详细地主讲了微信公众号如何把握读者的阅读心理,抓住粉丝。老师们的主讲都是满满的干货,主题清晰,语言风趣,实例鲜活,听的的确过瘾。

28日下午,培训班组织参会代表前往长沙血液中心参观学习,在听取经验介绍和观看微电影《爱无期限》后,到各科室交流学习。我站派出4名新闻报道骨干参加了培训学习。通过专家、教授、学者的精彩授课和现场观摩学习,大家表示受益匪浅,收获颇多。(黎云  叶洁  贵婷)