献血服务电话

0752-2818708

热点新闻

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 热点新闻


长宁镇埔筏村村民踊跃献血

发布时间:2019.06.06   阅读量:53

6月5日上午,惠州市中心血站的献血车开进了博罗县长宁镇埔筏村,受到当地村民的热烈欢迎。浦筏村村委每年都在“世界献血者日”来临之际,组织村民无偿献血,以无偿献血的方式迎接“世界献血者日”的到来。当天村民们无偿献血非常踊跃,共有40多人无偿献血1.6万毫升。

埔筏村村委高度重视本次无偿献血活动,为保障无偿献血工作顺利进行,村委提早做好了无偿献血宣传、发动和准备工作。长宁镇副镇长曾健锋同志率先垂范,带头无偿献血400毫升,他说:“无偿献血是我们每个公务员的义务和责任”。长宁镇人大代表主席曾志坚也无偿献血400毫升,他说:“无偿献血,可以挽救他人的生命”。村委主任毛卫雄也捋袖无偿献血400毫升,他说:“无偿献血是举手之劳的小事”。

近几年,埔筏村每年都组织一次自愿无偿献血活动,村民也非常踊跃无偿献血,奉献爱心。这次无偿献血活动,村民们无偿献血热情更是高涨。在无偿献血人群中,很多是献血多次的献血者,也有兄弟姐妹一起无偿献血的,有夫妻同台无偿献血的,无偿献血的场面非常感人。( 湛玉武 严晓蕊)