献血服务电话

0752-2818708

热点新闻

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 热点新闻


惠州工程职业学院师生踊跃献血

发布时间:2019.06.20   阅读量:110

6月19日,惠州工程职业学院组织开展“您的一次·他的一生”为主题的无偿献血活动,共有115人参加无偿献血3万毫升。充分体现了惠州工程职业学院热心社会公益事业,奉献社会的良好精神风貌。

当天上午,惠州市中心血站的献血车刚进校园,该学院同学们就结队来到现场参与无偿献血。李恒珑同学特别想尝试无偿献血,“我从小就有一个‘英雄梦’,觉得那些无偿献血者都是英雄。当别人的身体里流淌着和你一样的血液,你会觉得自己做了一件了不起的事”。今天他终于实现无偿献血救人帮助他人的理想了。邹运森这次看见无偿捐血车立刻就填了《无偿献血登记表》,来参加无偿献血了。“你看,我能无偿献血,证明我很健康啊,而且献的血能救人,多好”,他笑着跟旁边的同学说到。

该院系青年志愿者协会的一位志愿者说:“同学们积极无偿献血是好事情,我特别支持同学们去参加无偿献血。虽然我没有献过血,但我一直有这个打算。我觉得这可以培养大学生的社会责任感,有助于大学生树立起正确的人生观和价值观”。现场参与无偿献血志愿服务的五星级志愿者、国家无偿献血奉献奖金奖获得者刘纳新和志愿者徐宏伟一直忙碌着,也顾不上喝水,指导同学们填写《无偿献血登记表》。他们既是无偿献血的宣传者,也是无偿献血爱心事业的践行者。(湛玉武)