献血服务电话

0752-2818708

热点新闻

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 热点新闻


惠州市获第四届6.14“点亮中国”世界献血者日活动 单日总积分排行...

发布时间:2019.06.20   阅读量:194

6月9日至15日,由中国输血协会、深圳雪莲花网络有限公司发起的第四届“点亮中国”世界献血者日活动,得到全国129家采供血机构共同参与和推广,数以十万计的全国无偿献血者及志愿者纷纷加入,共同“点亮中国”,使得本届活动的覆盖面更大、参与人群更广、影响力更强。惠州市荣获单日总积分排行全国第一,参与人数最多的纪录。

惠州市中心血站,惠州市无偿献血志愿服务队,高度重视第四届6.14“点亮中国”世界献血者日活动:一是惠州市中心血站和市无偿献血志愿服务队分别召开专题会议,研究部署活动方案,并把这次活动作为2019年“世界献血者日”系列活动之一;二是在惠州献血微信公众服务号和订阅号、惠州市中心血站官网发布和推广“点亮中国”世界献血者日活动,共有14180多名无偿献血者及志愿者点击和阅读;三是在惠州市中心血站血站员工微信交流群,发布和宣传“点亮中国”世界献血者日活动,号召和动员全站员工积极参与;四是市无偿献血志愿服务队在无偿献血者、无偿献血志愿者、稀有血型献血者QQ和微信交流群,动员全市广大无偿献血者、无偿献血志愿者踊跃参与。从而燃爆惠州无偿献血朋友圈,把“点亮中国”世界献血者日活动推向高潮。

据悉,经过激烈PK,在全国129个参与城市中,广东省惠州市蝉联两项第一,分别是单日总积分排行全国第一、参与人数最多。选择作为惠州市无偿献血者参与游戏的人数达到1万多人,在6月15日活动的最后一天,惠州市无偿献血者总积分达到1430万多分,为该活动开展以来的全国所有城市单日最高分。

让无偿献血科普宣传不再是单向传播,而是通过游戏PK互动的方式,实现了无偿献血科普宣传的双向传递和双向交流;从而通过一次次激烈有趣的无偿知识比拼,潜移默化的为参与者,科普正确全面的无偿献血知识,使其深入了解无偿献血的重要性;从而激发人们参与无偿献血的热情与积极性,营造出良好的无偿献血社会环境。我们期待有更多的市民了解无偿献血知识,加入到无偿献血的行列中来。(黎 云 湛玉武  钟展华)