献血服务电话

0752-2818708

热点新闻

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 热点新闻


共同战“疫” | 致广大爱心人士无偿献血倡议书

发布时间:2020.02.12   阅读量:528

尊敬的广大爱心市民:

庚子新春,疫情肆虐!而在全国人民众志成城抗击疫情的特殊时刻,街头行人稀少,献血人数锐减,我市血液库存量持续下降,血液供应面临着严峻考验。血液,作为医疗救治的必需品,在现阶段无法人工制造,100%来源于健康人群的自愿捐献,当大多数人选择待在家中闭门不出的时候,有些人毅然决然的选择做热血逆行者,为保护这座城市贡献自己的力量。

当疫情突然闯入我们原本喜庆热闹的春节时,也就注定了2020年的不平凡。尽管家家户户盼团圆,但不得不经历那些突如其来的离别。他们有不负使命,救死扶伤的医护工作者;有坚守岗位,勇担重任的人民警察和新闻工作者;也有放弃假期和团聚,为患者保驾护航的血液工作者等等,他们都是疫情期间,最美的坚守者!
       病毒无情,人间有爱。在抗击疫情的非常时刻!无偿献血就是支援抗疫前线,更具有非凡意义。为此,惠州市中心血站向全市爱心市民发出倡议:患难之际见真情,危难时刻显英雄!每一位无偿献血者,都是为爱逆行的勇士。请您在身体健康和条件允许情况下。在遵守“抗疫防病”规定和“有效防护”的前提下,为爱逆行,捐献可再生的血液,挽救不可重来的生命!为了生命,你我献血救人刻不容缓!无偿献血不能停!我们的爱心接力不能停。


战“疫”同心,热血涌动。为更平稳地渡过疫情期,全力保障全市临床血液供应,为确保献血者的献血安全,我站已启动了采供血应急预案,更加注重防护,充分保证献血场所的清洁消毒,同时提高对献血者的征询标准,献血前测量体温等环节,并采取分时段预约献血等举措,全市各机关、企事业单位也可预约献血车上门服务,保证献血者安全。
      只争朝夕献热血,不负韶华报国时。我们期待您捋袖无偿献血,做最美逆行者,为生命加油!
      捐血热线:0752一2866129、2818708
      惠州市中心血站