献血服务电话

0752-2818708

热点新闻

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 热点新闻


致全市无偿献血者的感谢信

发布时间:2020.06.13   阅读量:885

尊敬的无偿献血者、志愿工作者、社会各界朋友们:

你们好!无偿献血是人道友爱、救死扶伤的崇高行为,是文明素质和奉献精神的集中体现。值此第17个世界献血者日来临之际,惠州市无偿献血办公室、惠州市中心血站谨代表全市采供血管理部门和临床用血医疗机构以及接受血液救助的患者和亲属,向广大无偿献血者和关心支持无偿献血事业的社会各界朋友致以崇高的敬意和衷心的感谢!

在惠州市委、市政府的指导关怀下,无偿献血工作取得了可喜的成绩,2019年全市采血总量达29.69吨,位列全省第三。广东省卫生健康委、广东省红十字会在日前下发的《关于表彰2017-2018年度全省无偿献血先进集体和先进个人的决定》,我市第八次获得“广东省无偿献血先进城市”荣誉称号,惠州市爱心接力无偿献血服务中心(市无偿献血志愿服务队)和惠州学院荣获“广东省无偿献血促进奖”。共1922名无偿献血者和志愿者获得表彰,其中邹美翠、钟镪东等283人荣获“全省无偿献血促进奖”;邹晓东、朱运明等152人荣获“全省无偿献血奉献奖金奖”;叶有光、黎永斌等328人荣获“全省无偿献血奉献奖银奖”;高巍、朱荣华等1069人荣获“全省无偿献血奉献奖铜奖”;王守山、胡保平等33人荣获“广东省无偿献血志愿服务奖终身荣誉奖”;林晓林、欧阳秀珍等57人分别荣获“广东省无偿献血志愿服务奖一星级至五星级”称号。这些成绩的取得,深深凝聚着广大无偿献血者和志愿工作者的努力和奉献。

2020年是不平凡的一年,一场突如其来的新冠肺炎疫情牵动着每个人的心。在疫情防控工作的关键时期,广大无偿献血者不为名不为利,甚至听不见受血者的一声道谢,却毅然地为爱逆行,义无反顾地加入到无偿献血行列,默默地用实际行动守护着488万父老乡亲的安康。正因为有了千千万万像你们那样的心怀善爱的英雄,慷慨捋袖,才有了千千万万的重焕新生的笑靥,安然如故。正是你们的高尚行为,诠释着“惠民之州”无私奉献的大爱精神,使无数家庭多了一份欢笑,少了一份遗憾;正是你们的汩汩热血,谱写出一曲曲动人的生命赞歌,让世间多了几分温情,少了几分冷漠。你们才是名副其实的“英雄联盟”!

2020614日是第17个世界献血者日,世界卫生组织发布了活动主题“安全血液拯救生命”和口号“献血,让世界更健康”,旨在倡导各国政府、各有关部门和单位建立安全的血液供应保障体系,发展无偿献血制度,提升献血服务质量,加强临床合理用血管理。时至今日,仍未研制出一种能完全替代人体血液全部功能的人造血液,临床医疗和急救用血还只能靠健康人的自愿捐献。所以,需要更多的爱心人士来参加献血,以挽救更多的生命。

献血,赠送给生命的礼物。亲爱的无偿献血者和志愿工作者朋友们,未来的路上让我们心手相牵,血脉相连,让“6.14”成为一个纽带,连接更多的爱与生命,再次对你们表示衷心的感谢并致以节日的问候!


惠州市无偿献血领导小组办公室

惠州市中心血站  

2020年6月13日