献血服务电话

0752-2818708

单位要闻

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 单位要闻


国庆黄金周惠州1938人献血75万毫升

发布时间:2017.10.09   阅读量:416

国庆中秋8天长假,正当市民纷纷外出旅游或团聚时,但在惠州,有许多爱心市民纷纷走上捐血车,以无偿献血的方式庆祝建国68周年。10月1日至8日,惠州市共有1938名爱心市民走进市区花边岭献血屋和街头献血车参加无偿献血75万毫升,相当于平时15天的采血量;其中国庆节当日有448位爱心人士参加无偿献血;游客和本地人约占献血人数的五成。
    国庆节当天,前来市区花边岭献血屋捐血的人络绎不绝。在仲恺区三星电子厂工作杨先生专程来到献血屋捋袖献血,他说,以无偿献血的方式来庆祝国庆节非常有意义。节日期间,身为同事的小林、小王、小张结伴赶到爱心献血屋奉献爱心。小伙子们话不多,但献出一份爱心后,还带动身边的人一起奉献爱心,脸上充满喜悦和自豪。第一次献血的小周说,以前对献血有所顾忌,担心不正规、不卫生,后来时常看到有许多好心人毫不犹豫地为患者献血,终于冲破了自己的防线,通过亲身体验,了解到无偿献血绝对是安全无害的,还能帮助他人,并表示今后还会定期来献血。还有许多来惠州西湖游玩的游客看到停在平湖门的捐血车也走上车捋袖捐血。他们说:“来惠州看了美丽的西湖风景,又捐献了热血帮助他人,心情非常高兴,也非常有纪念意义!”。在献血者中还有不少市民手拿着小国旗前来献血,以此作为纪念建国68周年的礼物。在献血的人群中,有来惠州旅游的港澳台同胞;有今年刚入校的大学生,也有驻地的解放军官兵;有机关干部职工,也有来自各行各业的普通市民,但绝大多数还是外来务工人员。夫妻、父子、母女、兄弟、姐妹、情侣、老乡、同事等一起相约献血的越来越多;也看见很多是“老面孔”带着“新面孔”兴至而来,献血的感人场面不时出现在献血现场。  
     据悉,为方便和满足国庆中秋期间市民参加无偿献血,市中心血站及早做好了国庆节黄金周的采血工作安排。血源管理科采血一线的员工放弃国庆黄金周难得的休息机会,利用 8天的采血良机,共出动流动捐血车43个班次,共有190多人次加班加点和延长献血服务时间,在市区平湖门、陈江、惠阳淡水、博罗和惠东等地均设立临时捐血点,方便全市人民捐献热血﹑奉献爱心。(黎 云 湛玉武)