献血服务电话

0752-2818708

单位要闻

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 单位要闻


惠州市民捐血庆中秋 月圆情更浓

发布时间:2017.10.09   阅读量:420

10月4日是一年一度的中秋佳节,在中秋佳节万家团圆之时,在惠州市区花边岭献血屋、西湖平湖门和设在各地的临时捐血点有许多爱心人士纷纷以无偿献血、奉献爱心的方式助病人团圆,度过了一个意义非凡的美好佳节。当天共有262名爱心市民参加无偿献血,献血量达10万多毫升。
    传递正能量,奉献爱心是众多市民的选择。当天一大早,家住麦地新时代花园的李先生就来到位于市区花边岭献血屋献血。李先生说,“献血既无损身体健康,又可以救死扶伤,何必吝啬自己的血液?。” 更多的市民选择在中秋节这天参与无偿献血。家住市区江北城市花园的张女士来到花边岭献血屋献血400毫升。刘先生说,“今天放假休息,带着孩子来感受一下节日的气氛,顺便来献爱心。”市民郭先生献血时说:“今天是个好日子,作为公民,应该为国家、社会多做贡献,所以我来献血。” 热闹的献血现场,咨询、填表、体检、化验,有条不紊,井然有序的进行着。在献血人群中,既有青年学生、普通市民、军人、游客和企业员工,也有结伴而来的夫妻、情侣、同事、兄弟姐妹,以自愿无偿献血的方式欢度“中秋”正成为惠州市民的新时尚。(黎 云 湛玉武)