献血服务电话

0752-2818708

单位要闻

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 单位要闻


第六届全国无偿献血志愿服务工作研讨会在深圳顺利举行

发布时间:2017.10.14   阅读量:454

9月25日上午,第六届全国无偿献血志愿服务工作研讨会在深圳召开。深圳市红十字会赵丽珍会长,深圳市卫生和计划生育委员会医政处李林处长,深圳市血液中心卢亮书记,深圳市血液中心洪文旭副主任等领导出席了本次会议并致欢迎词远道而来的无偿献血志愿者、血站同仁们。
     此次会议收到与会者论文132余篇,经过整理和筛选,收录88篇汇编成《第六届全国无偿献血志愿服务工作研讨会论文汇编》。邹晓东站长撰写的《不忘初心 继续做好无偿献血志愿服务工作》、《无偿献血志愿服务 传播文明大爱》等多篇论文入选。代表们畅所欲言,各抒己见,共同探讨如何完善无偿献血宣教招募的方法与途径,以及志愿者参与推动志愿无偿献血活动发展的有效方法等,帮助民众正确认识和参与无偿献血,确保医疗临床用血安全、足量。
无偿献血工作是社会精神文明建设的重要内容。本次会议对于推动惠州乃至全国无偿献血宣教招募及其志愿服务工作再上新台阶,密切全国血液系统之间的工作交流,保障临床用血需要和安全都将起到积极的作用。(黎 云 湛玉武)