献血服务电话

0752-2818708

服务队建设

您所在的位置: 首页 > 志愿之家 > 服务队建设


惠州市无偿献血服务队举行志愿者骨干高级培训班

发布时间:2017.12.27   阅读量:795

为打造惠州市无偿献血志愿服务品牌,围绕“让献血者高兴而来,满意而归”的目标,着力改善志愿服务态度,规范志愿服务行为,提升志愿服务技巧,增强志愿服务水平,使献血者真正感受到无偿献血,既是一次爱心的奉献,也是一次愉悦的过程享受。11月18日,惠州市献血办公室、市中心血站联合在血站六楼会议室,举办无偿献血志愿者骨干高级培训班,80多名无偿献血志愿者参加了培训学习。

  这次会议由原服务队大队长胡保平担任主持人。首先由惠州市中心血站站长邹晓东发表热情洋溢的讲话,他高度赞扬了志愿者们无私奉献的精神。接着深圳市红十字会无偿献血志愿工作服务队副队长赖嘉河及深圳市红十字会救援护理副会长向明明两位老师讲课。赖嘉河把他无偿献血及做志愿服务的“大爱”行动用文图并茂展现给大家,会场激动人心,多次掌声雷动,十分感动。向明明老师讲课非常接地气,很有实战操作意义,效果十分明显,志愿者受到了很好鼓舞和实际锻炼。最后,无偿献血志愿服务服队大队长黎云布置了服务队七项具体工作,提出志愿服务具体要求,他要求志愿者们认真做好志愿服务工作。他们最后强调,在用心体会所学内容的同时更重要的付诸于行动,把最好的服务、最真诚的爱心奉献给广大的无偿献血者,打造惠州市无偿献血志愿者服务一流并具特色的公益服务品牌,

通过举办此次志愿者骨干高级培训班,对加强服务队的建设,提高志愿者们的宣传、招募、引导和服务技巧,为推动我市无偿献血志愿者服务工作起到了促进作用。志愿者们表示将活学活用、学以致用,将继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,积极参加无偿献血志愿服务,加大无偿献血宣传招募力度,动员更多的市民参加无偿献血,为我市无偿献血工作健康和可持续发展做出更大贡献。(黎 云、黄文晅)